Ожидание

Алевтина Никифорова
Как душа соскучилась о лете!
С журавлями тянется к теплу,
заиграли чтобы на рассвете
солнечные зайчики в пруду.

Чтобы вместе с кликом журавлиным
песня в небо изнутри неслась
и звучала гимном над Россией
лету, взявшему на время власть.

Чтоб в природе всё возликовало,
заискрилось, буйно расцвело...
Пусть дано ему по времени так мало,
но свершиться многое должно...