Предпоследняя битва

Аз-Атос
      10-й стих Атоса

Мой конь не боится ни пуль и ни стрел,
Он в битвах рождённый.
Нас плавили в горне и жгли на костре,
Но мы не сожжённые.

А мы горячи и пылаем в сто звёзд,
В сто диких пожаров.
И гнётся под скачкою радуги мост,
Под градом ударов

Копыт барабанящих силой подков--
На небо,на волю!..
По белому дыму густых облаков,
По синему полю.

Мы в битвах родились и гибель нашли
Мы в битве последней.
И грохот войны уже где-то вдали,
В соседней вселенной...

      15.6.1615.(пн.).

         Атос