Ночной город

Филиппов Вячеслав Вадимович
Изящным узором ложатся маршруты троллейбусов,
На тело Великого города ярким тату.
Загадочным видом ходов,лабиринтов и ребусов,
Оно закрывает рисунком своим пустоту.

А Невские ночи устроили бой показательный,
Стреляющий тенью эскиз,отошёл от огня.
Калечащий выстрел сегодня прошёл по касательной,
Но завтра заденет он всех так же,как и меня.

Поэт за картиной Петра наблюдает неистово,
В пожаре мечтаний его расцветает душа.
Он плед завернётся,сплетённый счастливыми мыслями,
И к музе навстречу уверенно сделает шаг.