в ожидании Годо

Юля Мур
не заставляй меня долго ждать, Годо.
я хватаю руками дожди проливные
и в мешочки раскладываю их льняные,
простудившиеся водой.

ни ботинок не выкинешь, ни повесишься:
слишком хрупкое дерево на дороге.
но избитые пылью, уставшие ноги
ожидают тебя под лестницей.

я измучен ботинками и бульварами,
ночевать остаюсь на твоем крыльце,
под которым мамаша-утка скорбит о птенце,
утопившемся в ванной.

чаще двери свои открывай, Годо.
видишь раба бьет озлобленный Поццо?
так же хлыщет твое каждое слово "потом",
разрывая меня на ноты.

через пару десятов лет разорвусь окончательно.
не останется даже малого пшика.
из окна наблюдай, поедая чернику,
за растаскиванием карательным.