Над листом роняла рифмы белым

Ксения Пекарская
Над листом роняла рифмы белым,
Сыпала словами, словно пылью.
Все равно не стала, как хотела
Твердой, цельной, правильной и сильной.

Над листом теряла  капли краски,
Вперемешку  с грустью, неумело,
Темно-фиолетовым и красным,
За окном покуда не стемнело.

Плавилась, и каплями стекала
Восковыми, крупными, тугими.
Завитком, остынув, застывала,
И во сне шептала чье-то имя.

Ангела за шею обнимая,
Перышко на память попросила.
Чтобы над листом пустым роняя
Рифмы,  Его имя не забыла…