Песня на пристани

Сельмис
Литературный квест.
http://www.stihi.ru/avtor/litqwest

Между завтра и сегодня
Я  живу в подлунном ритме,
В том же ритме неизменно
У  причала пляшет море…
С красотою этой пляски
Я  своё сливаю горе.
Сердце стало, словно слышит
Грозный  гром  далекой  битвы.
И мое твердеет тело,
Будто  саркофага  плиты:
Как идти мне, одинокой,
По непаханому полю? 
В море, Мать всего живого,
Добавляю свои соли*,
Сыну Форньота* доверив
Слово  девичьей молитвы…
Знаю, в битве первым может
Взять  его в обитель Фрейя.
Все исподние рубахи
Распущу  я на полоски,
Заклиная меч и стрелы
Заклинаньем   древним,  гномским,
Отведу беду - не станет
Для врагов реальной целью.
Моря  мощь,  даруй мне силы,
Как  даешь уроки пенья -
Силой сердца, силой веры
Я драккар направлю к брегу.
Сложат скальды песню славы
Про великую победу! 
Но прошу, оставь его мне…
Одного, богиня Фрейя…

добавляю свои соли* - слезы
сын Форньота* - море