Мальчик слепой

Дмитрий Гавайский
Мальчик слепой по дороге бредёт,
И на встречу ему разъярённый народ.
Машет прям пред лицом, объясняя в чём соль,
Бьёт в затылок ему, и отдавая всю боль.

Мальчик слепой по дороге босой
Прям вприпрыжку идёт за своею мечтой.
Слышит тех, кто желает ему подскользнуться
И упасть в тротуар, и в ногах захлебнуться.

Он не верит им всем, он желает свободы,
И бежит не смотря на большие невзгоды.
Он летит на ногах, обгоняя прохожих,
Верит что на него все немного похожи.

Мальчик спешит, по частям разбивая гранит,
Солнце скоро взойдёт, и начнётся репит.
Он почувствует дождь и свернёт за мостом,
Постоит и пойдёт вслед за чёрным котом.

Кот приведёт его прямо туда,
Где всё ждёт его эта в 168 мечта.
Он подойдёт, бросив взгляд, их движения в такт
Они вместе споют, и начнётся антракт.