В движении вечном

Сергей Ларионов Забайкальский
Струится солнце теплом с небес
Лучами нежно, весь мир лаская
И берег моря, и дикий лес
И вечность гор и степь без края

Исчезла ночь в вуали света
Растаял мрак в лучах тепла
Быть может есть в созвездиях где то
Такой же мир, без тени зла

Две части мира, где свет и тень
Как будто царства, добра и зла
Где светлый был когда то день
Проходит время, там злая мгла

Наш хрупкий мир в движении вечном
Лишь тает время в потоке лет
И в этом круге,  бесконечном
Царят; То мрак – то яркий свет!