небо

Александра Бенефит
такое чистое и безмятежное,
будто зовущее, отчасти нежное
прекрасное в очаровании
я нахожусь под его влиянием.
не столько мы важны ему
как важно нам его старание.
обыкновенный цвет, вроде один.
но многих гамм лишь в нем слияние.
успокоение или отчаяние.
печали горести или страдание.
то счастье будет или радость страстная
как ни крути - оно прекрасное.
такое чистое, такое ясное.
со зла гремит, слегка опасное.
бывает гнев, с искристым пламенем,
или же радуга с избытком времени.
оно возвышенно над нами светится
весь мир вокруг него и вертится.
есть мы, есть небо, есть печали.
взгляни в него, печаль отчалит.