Встреча с Богом

Сергей Кашлев
         (Удивительный  сон).

Мне  приснилось,  что  сегодня  перед  Богом,
Я  предстал  и  про  себя  всё  рассказал:
Что  к  нему  была  нелёгкая  дорога,
Жил,  грешил,  и  встречи  этой  ждал!

Хоть  и  был  с  рожденья  атеистом,
К  вере  в  Бога  сам  сумел  прийти,
Не  стыжусь,  что  был  и  коммунистом,
Было  всё  на  жизненном  пути!

Я  крестился,  и  молиться  научился,
Когда  стукнуло  уже  мне  тридцать  пять,
В  идеалах  коммунизма  усомнился,
Смог  я  жизни  смысл  по-новому  понять!

Христианские  морали  мне  дороже,
Стали,  чем  научный  коммунизм,
Я  поверил,  что  ты  есть  на  свете,  Боже,
Вмиг  отвергнул  злой,  ненужный  атеизм!

Ценностей  переоценку  сделал,
Отношенье  к  жизни  изменил,
Понял – много  глупостей  наделал,
И  не  так,  как  надо,  годы  жил!

К  людям  относиться  по-другому,
Стал  я,  и  очистился  душой,
Изменилось  отношенье  к  дому,
Ты  открыл  мне,  Боже,  мир  большой!

Вера  в  Бога  жить  мне  помогает,
Людям  добрые  дела  творить,
И  мечты  в  реальность  воплощает,
Как  без  этой  веры  можно  жить?

Ты  открыл  глаза  мне  шире,  Боже,
И  на  истинный  направил  путь,
Мнение  твоё  мне  всех  дороже,
Объективен  ты,  и  в  этом – суть!

Боже,  я  перед  тобой  сегодня,
За  дела  свои  готов  держать  ответ,
Пусть  свершится  волею  Господней,
Заслужил  я  РАЯ,  или  нет?

Может  я  не  прав,  но  мне  казалось,
Что  не  зря  потратил  много  сил,
Расплатился  за  грехи – их  не  осталось,
Я  за  них  годами  жизни  заплатил!

Слушал  Господи,  смотрел  миролюбиво,
А  потом  негромко  мне  сказал  в  ответ:
“Рассказал  ты  всё  мне  честно  и  учтиво,
Но  тебе  пока  на  небо  входа  нет!

Выносить  я  свой  вердикт  тебе  не  буду,
Должен  ты  немало  добрых  дел  свершить,
Помню  всех,  и  о  тебе  я  не  забуду,
Ты  на  правильном  пути,  и  должен  жить!

Живи  честно,  добрым  будь,  не  зазнавайся,
Из  ошибок  всех  уроки  извлекай,
А  ко  мне  без  приглашенья  не  являйся,
Позову  я  сам,  того  не  забывай!”

Громко  музыка,  внезапно  заиграла,
И  исчез  Господь  под  этот  перезвон,
Я  проснулся,  пелена  из  глаз  пропала,
Стало  ясно,  что  мне  снился  чудный  сон!

Жаль,  будильник  оборвал  те  сновиденья,
Пообщаться  больше  с  Богом  мне  не  дал,
Но  я  рад,  что  все  рассеяны  сомненья,
Скорой  встречи  Боже  мне  не  обещал!

Сколько  лет  прожить  ещё  осталось?
До  сих  пор  не  знаю  на  вопрос  ответ,
Рад  свиданию,  что  с  Богом  состоялось,
Проживу,  уверен,  много-много  лет!

Далеко  до  смертного  порога,
Я  иду  по  жизни,  как  Бог  дал,
Если  б  мог  сегодня  перед  Богом,
Я  предстать,  то  чтоб  ему  сказал?

Над  вопросом  тем  подумай,  каждый,
Поспеши  ошибки  исправлять,
Ведь  в  судьбе  нам  предстоит,  однажды,
Перед  Господом  ответ  держать!