Хм...

Алексей Джоке
Иногда я боюсь себя самого,
Признаться себе в частых моментах,
Когда мне становится "поровну" (по..уй на) всё,
Безразличие пало на все элементы:

Неважно нисколь, что подумаешь ты
И кто бы то ни было в этой вселенной.
Не будут лежать на могилах цветы,
Родителей павших за мир этот тленный.

Не буду скорбеть и о смерти детей -
Не вижу я смысла в этой истоме.
Морали и совести жёсткая плеть
Не тронет меня,  от неё я свободен.

Не верю в любовь, в эгоизм лишь взаимный,
Как только невыгодна стала - прости.
Копейку не дам я на паперти нищим,
Жалость на водку меняют они.

Религия - это отдельная тема.
Я ведь пытался поверить, понять,
Что мы всевышнего творчества семя
И предстоит вскоре рай обживать.
В чём то был прав наш дедушка Ленин,
Когда говорил про "наркотик души",
Но кто-то ведь "колется", счастлив лишь этим -
Его осуждать я не буду в тиши.

Сойти тут с ума или сделать хоть что то -
В аскеты уйти, с моста прыгнуть вниз...
Мешает мне сделать сомнений болото,
Там дует настойчивый скепсиса бриз.

А если ошибся, всегда ошибался -
Люблю я родителей, боюсь потерять
И нищий у церкви не тем оказался,
Не станет он жалость на водку менять.
А Бог существует, как есть и любовь,
Она предаёт нас чувствам прелестным.
И тотчас проснулся внутри скептик вновь,
Снова звучит в тишине дум: "А если..."