В Ижевске

Виталий Агафонов
Опять решил: тебе признаюсь.
Страдаю снова вечерами.
Я по тебе всегда скучаю.
Хотя в плену прошедшей драмы.

Ты провожаешь. Зимний вечер.
Мне шепчешь горькое признание.
Но мне ответить пока нечем,
твои слова, как наказание.

- Тобой нисколько не любима!..
- Ты потерпи, ещё немножко!..
- Жизнь без тебя проходят мимо!..
- Ну, что ты, в самом деле, крошка!..
- Не приезжал ко мне ни разу!..
- Остался год и я приеду!..
- Поеду жить, работать в Глазов!..
- Меня направят по приказу!..
- Устала ждать! Хочу быть рядом!..
- Живу в казарме, это сложно!..
- Возможно, нам расстаться надо!..
- Жить без тебя, мне невозможно!..

И мы расстались. Зимний вечер,
мне напевает о потере.
Мечтаю вновь о нашей встрече,
Но для меня закрыты двери.
                1981г.