тс 8. Редко солнце глядит из-за пасмурных туч...

Елена Зернова
Редко солнце глядит из-за пасмурных туч.
Кружит снег над холодной землёй...
Отпущу я былое и выброшу ключ,
След засыплю остывшей золой.

Просветлённым лицом повернусь на восток,
Где редеет дремучая мгла,
Где седого пространства печальный платок
Вдруг пронзит золотая игла.

Мне уже всё равно никогда не вернуть
Милых былей из прожитых лет.
Предо мною в грядущее стелется путь,
Облачённый в таинственный свет

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой