***

Мелисса Зальцен
***

Мне нравится твой способ
Доставки почты.
Без марок, без точек побитые строчки,
Без букв и без звуков
Кромешно литоты
Разносят пустые листы.

И ветер и мысли
Летят в коридоры,
Над люстрой повисли
Приветы и споры.
Фразы, слова, как старые гири,
Все так обветшало в пустынной квартире,
Конверты с тех давних годов.

Все наши пословицы и поговорки
Забыты как ключ и тупые иголки,
Завалены мусором старые полки,
А сейф потерял замок.

И голос охрип.
Если б предметы могли
Притягивать также и звуки,
Какими ненужными были бы муки,
Мой голос угас средь пыли.