Беседы с Поэтами - Ида Вагнер

Александр Петербургский
Сударыня, Вы просто бесподобны!
 И тот сюжет коснувшийся глубин.
 Простите что стихи мои лишь пробны,
 Я их едва пишу когда один.
 Лишь пробую созвучие слогами,
 Но Вам мадам открою свой секрет.
 Что Лире мне дано служить веками,
 То если между нами, без навет.
 А впрочем что навет? Всего лишь пыль,
 А мы слогаем быль из рифмы слов.
 Навет всего лишь лжи кривой костыль,
 А мы даруем таинство стихов.
 Я повторюсь что стих Ваш отозвался,
 И слогом и сюжетом дивных фраз.
 И вот сейчас строкою стих создался,
 Так просто без фан-фар и без прикрас.
 Пусть время нам оставит дни былые,
 Пусть память не кольнёт изменой тех.
 Где чуждые и вобщем-то иные,
 Купили чью-то Музу для потех.
 Сие во веки было не приемно!
 Богиня не сгибалась под деньгой.
 А коль желанье было неуемно,
 Венец дарила свой дешевизной.
 Кому даётся что? Разве познаем?
 Ведь Илия давным давно ушёл.
 Но слов его в миру не забываем,
 Тому даётся всё кто с Богом шёл.

на фото: Санкт-Петербург
,,Летний сад,,