Моя любовь

Михаил Предзимний
Я обвенчан с тобой навек
И любовью своей обязан —
За декабрьский кристальный снег
И за жижу октябрьской грязи.

Величаво раскинув крылья,
Песней в небо взлетала ты:
Становились великой былью
Сокровенные сердца мечты!

И, казалось, еще немного,
И, казалось, еще чуть-чуть,
И проложишь по правде дорогу,
Через сердце проложишь путь!

И с того ль, что раз видел я,
Как в упор бьют на взлете птицу,
И во мне эта боль твоя
Век мой будет в глазах кровиться!

И пусть я буду валяться в пыли,
И каменья, взалкав, грызть буду,
Но краюхи родной земли
Не предам, не продам, не забуду!

И в тот миг, когда уж не встать,
Когда сердце устанет биться,
Я глазами порву ту мрасть,
Что посмеет тобой глумиться!

Лишь одно возжелаю всласть,
Не достойную честь принимая:
Одной пылью с тобою стать,
Всем чем был собой обнимая!