Построить муравейник мы так старались

Сергей Путырский
Как ни хотели,
Как ни пытались,
Построить муравейник
Мы так старались.
Вот только каждый раз
У нас выходило
змеиное логово
паучье царство.
А мы вновь и вновь,
опять и опять
строили будущее
на костях дней минувших
Руками слабых святош-праведников.