Знаешь, Джейн

Елена Луговых
Знаешь, Джейн, ведь сейчас не шуршат кринолином,
В инстаграм выставляют напомаженное лицо.
Джейн, скажи, каково это, быть любимой мужчиной,
Чтобы с ним под венец, чтобы сердце, плечо и кольцо.
Быть любимой не мальчиком, падким на юбки и пойло,
Ну а если уж быть, то ему целый мир отдавать.
Где та грань между быть или просто казаться достойным:
Каждый третий – кабель, ну а каждая пятая – бл*дь.
Научи меня, Джейн, быть сильнее, мудрее и проще.
Улыбается Джейн: «Ты умеешь, ты сможешь сама.
Знаешь, если бы люди любили не глядя, на ощупь,
Было б проще.» Джейн, ты, конечно, чертовски права.