Я верю, однажды

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Моему другу Сергею Владимировичу Орлову 26.11.72.г.р.
погибшему в селении Гехи,(Урус-Мартановский район) Чечня               
09.06.96г. в бою при спасении боевых товарищей.
Звание Герой Российской Федерации (посмертно)
присвоено в 1997 году.

               

Уходят друзья, в бой последний бросаясь,
их в сером дыму поглощают огни;
и позже, во снах, ниоткуда являясь,
со мной говорят, улыбаясь, они.
А я их не слышу, лишь чувствую только,
что там, где-то там, хорошо им теперь,
не больно, не страшно отныне, нисколько,
ведь им отворили счастливую дверь!
Уходят друзья, но я верю, однажды,
и мне эту дверь кто-то вдруг распахнёт.
За ней обнимусь и увижусь я с каждым,
и больше никто из друзей не умрёт!

                02.06.15.