Суета

Анфиса Михайлова
Стремительно засасывает суета
Скорей! Бегом! Не опоздать! Успеть!
И мчишь  вприпрыжку по команде "От винта!"
А как же хочется красиво, плавно пролететь

Смакуя каждое мгновенье бытия,
Заметить вдруг, что наяву, а не в мечтах
Твоя заезженная жизни колея
Вся в нежно-розовых, благоухающих цветах

Плыть по волне, что вся из света и тепла
Парить легко-легко, со вкусом, не спеша
Расправить мягко смятых два своих крыла
И чувствовать, как в синей выси нежится душа

Земли дыханье и движенье ощутить
Подслушать, что букашке тихо шепчет лист
Связующую с Космосом увидеть нить
Но времени нет ни на что.И только слышен свист

от скорости, с которой кружится Земля
Быстрей, быстрей, немыслимый начав разгон
Жизнь мчится, с корнем выдирая якоря
Словно мгновение...Что ж это было? Может сон?