Два ключа

Эльвира Куклина
Скрипичный ключ - такой смешной,и странен ключ басовый.
Их смысл - укрыли за стеной - и двери на засовы.
Но если бодрствовать во сне и долго слушать сердце,
Тебе откроется в стене чуть видимая дверца.
И по аллее ты пойдешь,(а сад как будто вымер!),
И встретит важный, словно дож,у входа камердинер.
Он проведет в пустынный зал - старинный зал каминный -
И тонкий принесёт бокал (ведь есть же погреб винный).
Безмолвье, сумрак, ты один - твой провожатый вышел.
Угрюм и холоден камин. Не слышно даже мыши.
Не вздумай только уходить  - и  ты дождешься часа...
...Вот скрипки солнечная нить. Вот - бархат контрабаса.
И скрипка золотым шитьём на этот бархат ляжет.
Они - вполголоса - вдвоём секрет тебе расскажут:
 - Скрипичный ключ - вселенский код, движенье по спирали.
Он - в те миры волшебный ход,где гении бывали.
А ключ басовый - присмотрись - нацеленное ухо.
То «ухо» - чутко слышит высь,  доступную для Слуха.

...Замрёт таинственный дуэт, растают стены зала.
Ни замка нет. Ни сада нет.Как будто не бывало.