Песочные часы

Мила Инина
Кажется, сейчас поднимет веки
Задремавший на мгновение Восток.
А мгновение – равно тысячелетьям.
Пронесется еле слышный вздох
Над Землей чванливой и беспечной –
Эхо в Лету канувших эпох:
"Вы – временны, мы – вечны.
Как гостям на землях покоренных,
Вам подводит Время свой итог –
Вам, потомкам
Белой расы мертворожденной,
Белой расы незащищенной,
Обреченной
Заклятием древним,
Кровью скрепленным".

Чтоб воздвигнуть в песках пирамиды,
Убивая годы и годы,
Государства губя, народы
И молиться каменной тверди –
Как же нужно бояться смерти!

И представится: в вечном мраке
Хиросима и Нагасаки.
Оклахома и Лагонаки,
Кордильеры, Памир, Карпаты –
Уничтожены, в землю вмяты.
И стоит над землей распятой
Получивший весь мир в награду
Всадник с узким раскосым взглядом.
Он стоит, из глины и пепла,
Под напором песка и ветра,
Не колеблем и нерушим,
Над планетой в смертных оковах,
Под небесным сводом багровым –
Чтоб сбывалось над миром слово
Великой династии Цинь.

Словно зверь прирученный в темнице,
Время в хрупком заперто стекле.
С легким шелестом песок струится,
В годы собирается на дне.

Время – укрощенный мирный атом
У меня на письменном столе.