Моя кареглазая пани...

Елена Федорова-Поверенная
Моя кареглазая пани
Вчера в Москву улетела.
Для грусти причины нету,
Но вот ведь какое дело:

Заплакала Вена дождями
И холодно стало и скверно,
И радость моя испарилась
Из-за погоды, наверно.

Наверно из-за погоды
В учебники я погружаюсь,
И все вспоминаю, как с пани
По Вене ночной мы катались.

Как  весело было нам с нею
Под дождиком мокнуть этим,
На каруселях кружиться
И быть всех счастливей на свете...

Ну, а сегодня дождик
Улыбки не вызывает.
Мне грустно, моя дорогая...
Я здесь без тебя скучаю...