Любовь казачки

Константин Симонов2 3
Кто осилит взгляд казачки?
Черноокий, жгучий взгляд.
Вольной женщины - гордячки,
Это - молнии разряд!

Уведёт, стреножит быстро,
Позабудешь кем ты был.
Зачарует звон монисто...
Без неё и свет не мил!

Бисер , жемчуг заиграют
На расшитом кубельке.
В глазах искры замерцают,
Как браслеты на руке.

Подпоясана запоном,
Снизу красный камызон.
Издавна носить законом
Всем казачкам вменён он.

И гусаринки на диво,
Казимирка - маков цвет,
Расписной платок красиво
Завершает силуэт.

Нет красивей этих женщин -
-Перемешанная кровь.
Пусть и нрав у них изменчив...
Всё отдашь за их любовь!