15. 06. 2015 Лохматые пионы...

Наталья Ручина
(вдохновлена букетом из 27 пионов)

Лохматые пионы
легли, как облака.
Сферичны их бутоны
у каждого цветка.
Меж них танцует лето
из бабочек- стрекоз
и ультрафиолетом
почесывает нос.
Свистя и треля, птицы,
летая у гнезда,
со всем пытаясь слиться
от неба до куста,
просчитывают годы,
в леса с собой зовут.
Мне помнится, невзгоды
на лето отстают.
Прекрасно! Значит, смело
жить можно нам пока.
И спорится пусть дело,
и мысли, как река,
текут плавнее, блещут,
нам отражая суть
из снов волшебно-вещих.
Вот только б не уснуть!