Ждать

Ван Шмелев
В одиночестве я, как податливый материал,
Поклоняющийся то сумеркам, то дождю.
Без тебя не хватает мне лёгкости бытия.
Но хватает сил созерцать.Я жду.

Жду маршрутку, идущую до двадцати ноль-пять,
И подъездного эха усталых твоих шагов.
Потому что тебя я давно научился ждать,
Ощущая, что эти минуты- и есть любовь.

Немудрёный ужин, заваренный крепко чай-
Как конец разлуки, длиной в бесконечный вздох .
И в звенящих нотах повернутого ключа,
Я опять понимаю: мне ждать тебя повезло.

Если выбор будет:я стану в часах песком
Или звёздным светом, мерцающим сквозь века.
Если будет дверь-доберусь до неё ползком.
Ведь не ждать тебя не смогу никак.