На день Пятидесятницы

Александр Мелещеня
Что это? Какой-то шум с небес, как от несущегося ветра?
Какой-то сердцу близкий и знакомый голос,
Какое-то тепло объяло душу и словно та рука, что простиралась,
Когда я утопал на море в бурю… Такая же могущественна и сильна.
Как будто голову склонил к груди Иисуса, как близкий друг Христа, как Иоанн.
Такой же мир, покой и сердцу сладость. Такое же блаженство  как тогда,
Когда в той горнице просторной и устланной  в последний раз сидели те друзья.
А Он пришел на землю к нам же люди… И  в той же силе, славе, красоте
И Он пришел заполнить наше сердце, чтобы нам радоваться, хотя мы на земле.
И Он пришел тебя утешить, дать силу, чтобы мог ты все пройти
И Он путеводитель в твоей жизни, Помощник чтоб тебе дойти..
Не унывай ведь Дух Святой с тобою рядом… Он знает все.. и боль твою и скорбь
Открой ему ты двери сердца… Впусти Его туда, открой…
Не бойся… Это Дух от Бога. Ведь это обещание Христа
Чтоб ты не оставался сиротою.. К тебе Он послан, как подарок Неба
Зачем ты сомневаешься, дитя? Ведь это Я, Отец Твой и Учитель
Не отвергай неверием Меня… Вожжаждай и проси ты с верой
И ты наполнишься любовию  Христа.
О как же сладко быть в общеньи с Богом. Когда тебя наполнит Дух Святой
Ты будешь словно птицей лететь в небо и там пархать над голубым шатром.
Какой же чудный Бог, он все предусмотрел нам,
Чтоб мы не разбивались на пути. Есть Тот, кто с нами до скончания века
И Он так рядом… хочет в нас войти
Открой же для Него ты сердце.. Впусти его, мой друг, впусти…