Наташе

Надежда Морская
Давай по-бабьи и без прикрас,
Про мужчину, который тебя не спас,
Не сгреб в охапку и не увез в рай,
Пусть услышит, пой, на лютне играй!

У тебя душа старой мудрой совы,
Твоя боль, мое солнце, из сердца земли.
Мало женщин, что плещут, вот так, через край.
Пой, моя золотая, в бубен играй!

Собирай птиц, зверей и змей,
Зажигай костер у воды скорей,
И танцуй у огня и к ветру взывай,
В вихре ритма силу свою собирай!

Обниму, плач на моих руках,
Мы развеем с горы боль твою в прах…
А потом на кухне попьем чай.
И ты просто напишешь ему: «Не скучай!»