И как сказать, что я Твое дитя

Александр Мелещеня
И как сказать, что  я Твоё дитя,
Когда на сердце у меня есть тайный грех…
Ты знал об этом, и не раз Ты говорил об этом мне.
Но я, Твой голос отвергал, и не желал Твоих советов.
Твой нежный голос вновь звучал.
С креста вновь льётся кровь, Твоя,
А моё сердце не с Тобою…
Ты долго, долго, ждёшь меня…
Твоё заботливое сердце порою плавится от нас
Мы бродим долго, ночью, где-то…
А Ты всё ждёшь и ждёшь меня…
Ты видишь слёзы наши ночью,
Их видишь только Ты, Иисус.
И каждый раз, когда тоскую
Ты хочешь мне сказать: «Люблю.
Люблю тебя дитя Моё».
Не понимая той любви,
Мы вновь бросаем камень в Бога.
А Он, молчит, и терпит нас –
И ждёт – когда поймём мы.
Его любви нельзя измерить,
Не взвесить на весах её.
В её можно лишь поверить,
Или неверием – отвергнуть.
Но лучше, пережить её .
Я вспоминаю те минуты,
Когда в молитвах я искал.
Тебя мой Бог, Тебя, Любимый,
Я просто веруя шептал:
«Мне не нужны богатства мира,
Лишь только б Ты со мною был».
Но время шло и сердце стыло…
Остыло так, что нет любви.
Уста открыв, прославить Бога
Тяжёлый труд уже для меня,
А раньше, вспомню…(Вот капает из глаз слеза)
Завет с Тобою заключенный –
Неверный я, забыв обет,
Волною мира обольщённый…
Похитил дьявол моё сердце,
Набросил цепи на уста.
И я как муж из книги Судей –
Самсон – без глаз, без силы Божьей,
А только лишь мишень для зла.
И где найти мне ту любовь,
То сердце, любящее Бога,
То сердце, жаждущее вновь
Твоих святых, живых глаголов???
Я уподобился тем девам.
Сосуд без масла – мой удел,
(А время идёт – Христос грядёт),
А я всё сплю с пустым сосудом,
И думаю, что всё ж успею –
Но кто даёт мне эту мысль?
Господь? Или лукавый, дьявол?
Конечно враг… Он подсыпает
Снотворный порошок в мой дух.
Господь и Бог мой. Ты же слышишь
Мою молитву… или нет?
Стал жалким я, слепым и нищим...
О милости Тебя молю:
Призри Отец, на скорбь мою –
Я долго, долго уже ищу,
То сердце, что когда-то было…
Не нахожу, не  нахожу,
Не нахожу: унесли его…