Жебрак-пати

Талиночка
Мы пригласим вас на неделе,
Не поясняя, в честь чего –
Вы явитесь, ведь вы хотели
Общенья и испить вино.

Однако уже на пороге
Поймёте, что не в этот раз.
Вас дама лохматая встретит
Без всяких привычных прикрас.

Она вам волосы взлохматит,
Загримирует вас под грязь,
Носки дырявые достанет
И вынудит надеть, смеясь.

Картонные коробки в зале,
Старые куртки на полу,
Вино в пластмассовом стакане,
Мусорное ведро в углу,

Отсутствие ножей и вилок,
Салфетки скомканные все
Довольно быстро объяснят вам,
Что у хозяев в голове.

Но вот уж вы втянулись скоро,
Надели на себя пакет,
И дарит мнимую свободу
От мыльных пузырей вам бред.

Вы разучили слепых танец –
То не составило труда.
Надеюсь, что такою станет
Бомж-вечеринка, господа!