тс 7. Робкий лучик утреннего солнца...

Елена Зернова
Робкий лучик утреннего солнца
Озарил оконное стекло...
Никогда былое не вернётся.
Миновало. Кончилось. Прошло.

Оглянусь - не машут мне с порога,
И в окне родного нет лица.
Позади - пустынная дорога.
Впереди - дорога без конца.

Погляжу в глаза земным заботам
Через блик небесного огня...
Что там ждёт за ближним поворотом
Быстро убывающего дня?

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой