Ничейная кошка

Елена Бергман
Не сахар жизнь простой ничейной кошки,
Помоечной,блохастой , и хромой :
Во рту с полсуток не было ни крошки ,
Живот подводит с голоду - хоть вой ..

В подвале копошится , сбившись в кучку ,
Пяток пищащих слепеньких котят ,
А мама их почти "дошла до ручки" -
Малявки-то всё время есть хотят...

Охотиться пыталась - неудача ,
Летают птички слишком высоко;
Плетется ,бедолага , чуть не плача -
Откуда будет  детям молоко?..

Но вдруг,о чудо ,слышит эта киска -
Ее тихонько женщина зовёт ;
В руках у ней - наполненная миска ...
Умяла кошка кашу с мясом влёт !

Доела ;сыто ,с хрустом ,потянулась ,
И шмыгнула в ближайшие кусты ,
Но напоследок всё же оглянулась
На женщину , чьи помыслы чисты ...

         15.06.2016