Беглянка

Сергей Игонин
Ты уехала в сторону Южного
по каким-то случайным делам,
превращая в проблему ненужную,
ту любовь, что дарована нам.

Как спиралью дорога закручена,
но последний крутой поворот
открывает морскую излучину
и на берег желанный ведёт.

Для тебя море пенится волнами,
с шумом бьет о прибрежный гранит,
ожиданьем отъезда заполнено,
и штормит, бесконечно штормит.

Возвратившись, на шею мне бросишься,
сдавишь так, что с трудом я стерплю.
Спросишь: ''Как ты к беглянке относишься?
Я сильнее, чем прежде люблю''.