Может скажет речка

Любовь Александрова 5
Умывалось солнце утренней росою,
Ветер пил неспешно влагу с тополей,
Небо расплескалось блеклой синевою,
Нажурчала речка мне любви твоей.

Подмигнул задорно, спел мне под гармошку,
Незабудок синих подарил букет,
Показал до дома подлинней дорожку,
У крыльца расстались, брезжил уж рассвет.

Голова кружилась, мысль одна крутилась,
Незабудки пахли мёдом и мечтой,
Я не понимала, что тогда влюбилась,
Потеряла разом сон свой и покой.

Замело тропинку тополиным пухом,
Я от слов хмелела, словно от вина,
Ты тогда был сердцу самым милым другом,
От объятий нежных я была пьяна.

Я тогда не знала, как любовь коварна,
Заставляет сердце не того любить.
Звездной ночкой томной я была желанна,
Но настало время мне за то платить.

Позабыл ты к дому моему тропинку,
И другой ты песни под гармонь поёшь,
Не ходить с тобою больше мне в обнимку,
И теперь на сердце словно острый нож.

Закатилось солнце за высоку горку,
Занавесил вечер голубой туман.
Растоптал мне чувства, плачу  втихомолку,
Может скажет речка, был за что обман?

(Картинка из интернета. Благодарю.)