смешная сумбурность

Орлик Таня
смешная сумбурность мыслей.
не ценим, не знаем то время, в котором живём.
я такая забавная личность:
за одним фасадом сидим всемером,
пьём кофе,
а кто-то вино или виски,
болтаем о вечности и о своём
по-русски, по-фински и по-английски.

скулим на луну, опасаемся снов,
так любим чужих,
ошибаемся в близких,
не верим, что может однажды умрём,
не знаем, что сделать из наших жизней.

нам хочется странного и для себя,
у каждой - своё. и важнее, чем вечность.
бегу с чемоданом быстрей на паром,
упираюсь в вокзал, чтобы поездом ехать.
а дальше - ещё самолетом лететь
навсегда в никуда.
чтобы с чистой страницы,
чтобы пыль на подоле, надежда в глазах,
чтобы ветер в лицо,
чтобы лёд на ресницах,
чтобы в сердце покой,
тишина среди мыслей...
но нас семеро. спорим. мечтаем. живём.
и никак не понять, кто здесь личность, кто лишний.

у каждой свой милый в каком-то порту,
у каждой - работа, духи, интересы,
а мне - отдуваться. совокупный фантом.
а на выходе - боги! - какая повеса...

иллюзии. только усталость внутри.
мы сидим и молчим. и в ответ смотрит бездна.
заходи к нам на чай. помолчим ввосьмером.
даже бездне порою нужна человечность.

15 июня 2015