Родной край

Надежда Мартыненко
Я живу на земле,
согреваемой солнца лучами,
В бирюзовой дали
растворился совсем горизонт.
Здесь в родимом краю
мои радости все и печали,
Тишину на заре
развевает малиновый звон.

Я люблю эту землю,
луга, перелески и нивы,
Где в ветвях за рекой
так красиво поют соловьи
И склоняются в воду
кудрявыми косами ивы.
Здесь мечты и стремления,
победы и беды мои!