Я и Судьба

Мария Целуйко Скуратова
Ты не вставай, Судьба, ко мне спиной,
Хочу я чувствовать себя вполне счастливой.
Ты посмотри, что сделала со мной,
О Жизнь моя,  что так не справедлива!

Осознаю, что мир стократ тесней,
И с нелюбимым жить тебя обяжет.
И Жизнь, по завершённости своей,
Сто раз простит и столько же накажет.

Когда-то был тот случай виноват,
Что я брела, дорог не разбирая.
И к счастью шла вслепую, наугад,
И оставалась жить, полуживая.

Устали плечи от земных забот...
Плоды дало посаженное семя.
Не только сладкий, но и горький мёд
Мне преподносит нынешнее Время.