Радуга

Алевтина Никифорова
В полнеба выгнулась дуга...
Что это? Мостик к поднебесью?
Иль коромысло без ведра,
или гордыни горб и спеси?

Иль это жизни нашей путь -
путь от рождения к вершине,
с которой дОлжно повернуть,
спуститься вниз, к кончине?

Нет! Это радость бытия
из капелек дождя и света
дорожкой в небе пролегла,
чтоб людям указать на это:

как семь цветов вплелись в дугу,
так все оттенки жизни нашей
сложились в линию свою -
по ней, своей, шагает каждый.

Пускай по ней идёт с добром,
с горящим сердцем, как у Данко...
В конце пути, пред Вечным сном
такой же след оставит яркий.