Майские бабочки

Афанасьева Надежда Олеговна
Майские бабочки низко летали,
Пусть нет цветов, но красиво как ранее.
Все разноцветные, все не похожи –
Пестрые, яркие, резные, цветные.
Кружат, рисуют мотыльки озорные.
Сели все бабочки дружно на ветку
И как цветочки колышут по ветру.
Маленький котик совсем неуклюжий,
Где-то  клубочек стащил на досуге.
Прыгает, бегает, нет в нём покоя,
Ветку нечайно задел он спиною.
Котик вдруг замер, глаза заблестели,
А мотыльки в небеса полетели.
Это был майский денёк средь недели…
29.04.15
Автор: Афанасьева Надежда