Раны

Алиса Геймс
Нас многое в жизни ранит:
Иглы воспоминаний,
Потери и расстояния,
Сложные расставания!..

И все эти старые раны
Мы носим в себе, как ни странно, -
В памяти и на коже,
И в сердце, конечно, тоже.

Их время совсем не лечит,-
Огонь не врачует свечи, -
Мы чувствуем их все так же,
Ну может чуть-чуть слабей.

Встаем и вперед шагаем,
И все же не забываем
Все то, что смогло нас ранить, -
Храним весь остаток дней.

Из этих ран возникают
Те чувства, что в жизни спасают,-
Чисты, слезами омыты,
Отчетливы и легки.

Мы дальше живем, находим,
Встречаемся и приходим, -
И дарит нам Бог Спасенье
Прощением за грехи.

Поэтам же всем поэтому
От века - свое, Поэтово:
Из ран этих, всей Боли вопреки,
Рождаются бессмертные Стихи!..