Гудок разбудит тишину

Юрий Губанов
Рабочим тыла 1941-1945г.
  Рассказ рабочего
Гудок разбудит тишину,
Мою рабочую слободку.
Мы обсуждали все войну,
Послушав утреннею сводку.

Шли одержимо на завод,
На фронт снаряды и патроны.
Ковал победу наш народ,
В цехах рабочих миллионы.

Подростки, бабы, старики,
Надёжность тыла и опора.
Как автоматы их станки,
И труд в две смены до упора.

Им всем обязана страна,
Они герои, наша слава,
Династий новых имена,
Из генетического сплава.

И фронт и тыл он не делим,
Врага бы врозь не победили.
Великий подвиг наш храним,
Чтобы потомки не забыли.