Что тогда ты сказал, я не помню...

Ирина Михайлова 13
Что тогда ты сказал, я не помню, я все позабыла.
Даже тот разговор ложной сутью мозги бередит...
Время, слышала, конь, но вернее - чумная кобыла,
Мы стареем - она сумасбродит и в пропасть летит.

Ни на миг не уляжется пыль ипподромного трека,
Гонок новый виток состоится, конечно, без нас,
Не войти нам второй раз с тобой  в полноводную реку,
Непреложная суть - вот она! Получай, без прикрас...

И вся эта бравада ( мол, брось, я еще повоюю!)
Утешеньем не станет для ставшей циничной души...
Мы свою ипостась не сменяем уже на другую,
Суетиться не стоит, поверь мне, и глубже дыши!