20

Виктория Сандерс
объясни, почему нас воспитывают овощами,
почему мы разбрасываемся ценными вещами,
почему даем никому ненужные обещанья,

а самое ценное остается внутри.

почему мы желания просто рушим,
чтоб понравиться, падаем всем на уши.
улыбаешься - изнутри всё горит и душит.

ты доволен тому, как живешь? посмотри:

вот сидишь помятый в новой одежде,
сложив руки, отдался своей надежде.
будто всё забудется, будет, как прежде.

подожди, досчитаю лишь: раз, два, три.

за окном давно разыгрался вечер,
твои кости пронзает холодные ветер.
ты взгляни, насколько миг этот светел -

хоть улыбку тяни, хоть умри.