Запил Вован

Олег Чеховский
  Все нервенные такие. Вован, например. Нет, он так мужик - спокойный, до поры, пока про газ не скажут... А услышит - начинает матюги в кучу собирать. Да... И такая куча это аграмадная - Лучше к нему не подходи!

   Как вышло? С деревней нашей рядышком магистральный газопровод проводили. Техники пришло...
 Траншею роют, трубу варят, плёнкой заграничной обматывают - кипит работа! Тут Вован и надумал... Ввечеру, гляжу это я, а он на мотоблоке своём к им, значит, сварщикам, прямо к вагончику подъезает. Ну, разговоры: сало домашнее, огурцы, самогон - всё, как обычно.

 Дня два, может три прошло, да только к Вовану, к дому, значит, трубу протянули, а другой конец за ограду, в поле вывели.
 Вован-то гордый такой по деревне ходит, штаны, слышь, новы надел, ну те, что ширинка зашита...  К сварщикам в вагончик - ну, как к себе домой - обхаживает их, самогонкой поит, салом угощает...

 Вскорости работу всю закончили, траншею закопали, газопровод сдали в эту,слышь, сплутацию, а техника на другой объект пошла.

  Да... А бабы наши,ну как шпиёнки какие, всё про Вована и евонную трубу вызнали: газ он к себе в избу провёл. Ходит, похохатывает: - Не убудет газа у них! Труба-то - 140 сантиметров - прорвища, а ко мне домой махонька совсем...

  Бабы озверели все: - Вот, Вован - хозяин, дак хозяин, а вам только самогонку жрать!
 Да... Недели три, может месяц прошёл, а друг-то наш озабоченный стал: газ, дескать, кончился!

  В район ездил, хлопотал, значит - никто ничего не знает. Вован в милицию - так мол и так... Участковый приезжал, обследовал  трубу, а там баллон зарыт!  Обманули газовики мужика, зря только им самогонку с салом извёл... С досады запил Вован и материться стал. Фершал объяснял нам: - На нервенной почве это у него...

Снимок из свободных источников.