Муха

Елена Зеленина 8
Посидела я на куче,
Той, что люди нагребли,
Поднялась на дуб могучий,
Села на травы стебли.

Пролетела в лавке с мясом,
Прожужжала над столом,
Чуть не сдохла в чашке с квасом,
Правда, выбралась потом.

Покружила над столицей,
Посмотрев на рай Кремля,
Мне пришелся он темницей,
Сортом там не та земля.

На моей навозной куче,
Как-то все же мне родней.
А народ у нас могучий,
Но мушиный род сильней.