Старый автобус

Серж Антонов
Сломался "Мерседес",
Бэушный четверть века.
Дорога, дождь с небес,
Я выгляжу нелепо.
Разбрызгивая грязь
Проносятся машины.
Пытаюсь вновь, бодрясь,
Стать просто пассажиром.
И вот, сквозь пелену,
Автобус выплывает.
Сажаю дочь, жену,
Надолго забываем,
Что сломан "Мерседес",
И что нас ждёт деревня...
Вот отступает стресс...
Автобус, хоть и древний,
Но держится на пять,
И нас везёт упрямо,
Хотя ухаб опять,
Под лужей дремлет яма...
Спасибо старый друг,
Я твой должник отныне.
И пусть не очень крут,
Но фору дашь машине.
15.06.15