Мои 90-е

Анатолий Золотарев
Что такое мои девяностые...
Посреди передела влияния
Мы сливались с природой и космосом,
И не знали предела слиянию.

Вспоминаю свои девяностые -
Лето душное девяносто третьего.
Меж деревьев колышутся простыни,
Словно флаг окончанья столетия

Ох уж эти лихие девяностые,
И любовь, что осталась лишь в памяти.
Ели редко, еще реже - досыта,
Но на тему больную не парились.

Вспоминаю девяностые сложные,
Проводили все дни на работе мы,
Получить чтоб когда-нибудь может-быть
Горсть красивых голубеньких сотенных.

Помню слезы и горя и радости,
Семь смертей и одно наваждение,
Вспоминать каждый год мне до старости
Этот миг на ее День рождения.

Не вернутся назад девяностые,
Навсегда утекли в прошлый век они.
Только взгляд над неспешною поступью
Заблестит под дрожащими веками.

И в пору многочисленных кризисов,
Где у всех телефоны с тачпадами,
Вспомнил осень - как ветер усилился,
И листва на колясочку падает.