Баллада о смерти дракона

Тамара Минина
Отважный рыцарь к озеру спускался.
Вокруг него лежал пологий склон.
Вдруг на глаза ему нечаянно попался
Трехглавый, спящий в камышах дракон.

Герою нужно к озеру пробиться,
И меч блеснул, как молния во мгле.
Сражаясь, шел к воде отважный рыцарь.
Две головы лежали на земле.

И тут, собрав оставшиеся силы,
И языком ворочая едва:
    - Скажи мне, рыцарь,- на краю могилы
Его спросила третья голова:

     - Зачем со мной ты в бой вступил отважно?
Я тихо спал, не ведая беды.
     - Я пить хотел, меня томила жажда,
И я решил добраться до воды.

     - Ах, как вы, люди, вечно беспокойны.
Вам только бы махать своим мечом.
Ну, так и шёл, и пил бы на здоровье.
А я здесь совершенно ни причём.

Эх, ты!!! – сказал, вздохнул и умер в стрессе.
А мог бы жить в каком-нибудь  Лох-Нессе.