Собутыльники

Ac
Сергею Кононову


Считать по-нашему - летали мы немного,
Два раза в Лондон, скажи, Серёга,
А если б курсы гнать не в Центробанке,
Мы б долетались до Касабланки.

Мы виски пили скрытой камеры напротив,
затем в клозете, потом в полёте,
Оно и в Лондоне продолжили не хило,
В итоге вышло пятьсот на рыло.

До Белфаста довёл процесс скитаний,
Там пиво Гиннесс, ещё Титаник,
Мы снова виски пили, где хотели,
сперва по пабам, потом в отеле.

Как птицам перелётным нет заслона,
Нас в декабре встречала Барселона,
И в Барселоне с жаждой справились не плохо
Сперва Сангрия, потом Риоха.

А в Амстердаме травка и красотки,
Глядеть глядели и дошли до местной водки,
Назад летели трезвые в итоге,
Не разойдёшься - за руль Серёге.

По Подмосковью мы, как коростели,
Вовсю кутили в Атлас Парк отеле,
И как в какой-нибудь Парижской Сене
До посиненья плавали в бассейне.

Куда теперь, на сколько и за сколько
За нас решит жена Серёги - Ольга,
Её спонтанные идеи распрекрасны,
Чтоб ни решила, на всё согласны.

(12.06.2015)