Ступени

Андрей Захаренко
Я пишу на серьёзные темы,
Но не прочь иногда и сострить,
Вот, к примеру, сейчас захотелось
Со ступеньками женщин сравнить.

Из души, как медведь из берлоги,
Появилась вдруг странная мысль,
И, подобных держась аналогий,
Я сумел в ней найти некий смысл.

Когда детство, я помню, бурлило,
И, на зависть соседям седым,
Я на попе съезжал по перилам,
Не имея в ступеньках нужды.

Позже, юношей, я без сомнений
(Кто посмеет меня укорить?)
Перешагивал через ступени,
Чтоб побольше успеть покорить.

Нынче ж стал я серьёзным мужчиной
И по каждой ступеньке стремлюсь
Я пройти со спокойствием чинным -
Вдруг ещё, не дай бог, оступлюсь!

Когда стану я старцем почтенным,
Не смогу скрыть отчаянья грусть:
Кое-как добредя до ступеней,
Вряд ли хоть на одну заберусь...